食事セラピー日記

ダイエット、美容、健康のために、食事からアプローチ。

腸内環境正常化計画!!

f:id:food333therapy:20211010164702j:plain

皆さん、ご存じでしょうか?


腸内環境を整える
発酵食品と言えば

 

・・・・・そう

『お味噌汁』です。


なぜなら、
味噌に含まれる
乳酸菌は腸内を弱酸性に保ち、
悪玉菌を減らして
善玉菌を増やしてくれからです。


また、味噌に含まれる
オリゴ糖は善玉菌の
栄養となるため
善玉菌の活動を
サポートしてくれます。


少し肌寒くなってきたので
お味噌汁で体もあたためて
いきましょうね。

 

それでは、今日も恵ある
お食事に感謝を込めて♬


ヨガデザイナー&食事セラピスト
松永みやこ